沈北新站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

中国科学院沈阳应用生态研究所污染生态过程组2022年招聘2名特别研究助理启事

分享至

因课题组发展需要,拟招聘特别研究助理2名,从事植物-土壤-地下水系统中重金属和有机物(特别是新污染物)的迁移转化过程、生态毒性效应和风险阻控技术等方面的科研工作。

一、招聘条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,具备良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,无不良诚信记录;

2.学风端正,有较强的科研能力、责任感、敬业精神和优秀的团队合作精神,具有在野外环境开展工作的热情和能力;

3.获得博士学位不超过3年或2023年应届毕业生,具有污染生态学、环境地球科学、环境微生物学等相关专业背景,年龄不超过35周岁。

4.具有独立开展科学研究的能力和明确的研究目标与创新思路,有参与撰写或申请科研项目的经历,参与过国家自然科学基金、重点研发项目等国家级重大课题者优先考虑;

5.英语水平突出,在国际生态环境领域主流期刊上以第一作者或通讯作者发表过高水平科技论文,具有海外知名研究机构访学经历者优先考虑。

二、岗位职责

1.承担课题组的科研项目,完成研究目标,并公开发表科研成果;

2.保质保量完成课题组布置的相关工作任务;

3.独立申请国家及地方相关领域的科研课题。

三、招聘办法

1.应聘材料

(1)个人简历(包括基本信息、科研经历、未来研究计划);

(2)博士论文、博士毕业证和学位证、“学信网”查验证明电子版;

(3)已发表的学术成果目录和代表性论文全文;

(4)其他证明科研经历与成绩的文件。

2.采取“严格评审、择优录取”的方式进行初审,通过初审者将通知面试。如没接到面试通知,表示审查未通过,不再另行告知,申请材料不予退回。

3.有效期:直至招聘到合适人选为止。

四、待遇

1.按照中国科学院沈阳应用生态研究所相关规定执行,年薪21万元起,享受研究所相关保险待遇。

2.可申报“沈阳人才新政3.0”和辽宁省人才项目等地方性资助和补贴政策。

五、联系方式

请将应聘材料发到anjing@iae.ac.cn,标注“姓名+专业+岗位+今日招聘网jrzp.com”。

联系人:安老师

办公电话:024-83970373

通讯地址:沈阳市沈河区文化路72号,中科院沈阳应用生态研究所

邮政编码:110016

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

http://www.iae.cas.cn/gb2019/rcdw/zpxx/xyzp/202209/t20220922_6516000.html

专题推荐

进入关怀模式